特色专栏
【文明丰台 健康共享】春季传染病预防,促文明示范区创建
2017/3/31 管理员

  春季是麻疹和流脑的高发季节,为了预防和控制这两种传染病,北京市为外来务工人员进行免费麻疹、流脑疫苗的接种。外来务工人员麻疹、流脑接种工作已经纳入保健科的常规工作中。今年配合文明示范区的创建,中心对此项工作尤为重视,3月28日在卢沟桥街道办事处的协作下,保健科对首钢二通厂工地的外来务工人员进行了麻疹、流脑A+C疫苗的接种。
  此次疫苗接种由卢沟桥街道文教科进行了外来务工人员摸底登记,保健科进行了临时接种场所验收,并提供紫外线车对临时接种场所进行消毒,接种过程中严格掌握接种禁忌,详细得向务工人员讲述了接种疫苗的目的及注意事项,本着知情自愿的原则,对同意的务工人员进行疫苗接种,接种后发放疫苗接种登记卡,持有该疫苗登记卡此后三年不用接种流脑疫苗、五年之内不用再接种麻疹疫苗。
  疫苗接种作为传染病防治的一项有效措施,每年的外来务工人员接种从保护易感人群的环节阻断了传染病的发生,因此这项工作的开展为传染病的预防做出了很大贡献,而工地临时接种场所的设定也方便了外来务工人员的接种,同时也提高了接种率,真正体现了"文明丰台,健康共享"的内涵。
?

京ICP备06057674号 京卫网审字[2014]第0300号
bt365平台怎么样_bt365手机进不了_bt365有几个网址版权所有?2016-2017 您是第953309位访问者!